Dinkel Schwarzbrot - Backmischung 1440g
Sie benötigen: 1 l Buttermilch, 1 EL Salz, 3 Packungen Trockenhefe oder 2 Würfel Frischhefe, 250 g Rübenkraut* oder weniger
Zubereitung: Backmischung mit 1 l Buttermilch, 1 EL Salz, Hefe und 250 g Rübenkraut oder weniger vermischen. Teig wird nicht fest. Teig nicht gehen lassen sondern sofort in die bereits gefettete und mit Haferflocken ausgestreute Backform geben und 2,5 Stunden (2 Std. Umluft) bei 150 °C backen.
Tipp: Damit das Brot nicht zu trocken wird, einfach eine Schale mit Wasser in den Backofen stellen!
Zusammensetzung:
Dinkelvollkornmehl
Dinkelschrot
Sesam
Leinsamen
Sonnenblumenkerne
Nährwerttabelle pro 100g:
Nährstoffe | Menge |
---|---|
Brennwert | 375 kcal |
Brennwert | 1564 kJ |
Fett | 12,8 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 1,6 g |
Kohlenhydrate | 47 g |
davon Zucker | 1,8 g |
Eiweiß | 17 g |
Salz | 0,02 g |
Lebensmittelunternehmer:
Name: Mühle Gladen
Straße: Bahnhofstraße 42
PLZ / Ort: 46286 Dorsten
* auch bei uns im Webshop erhältlich
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