Schwarzbrot "Das Original" - Backmischung 1440g
Sie benötigen: 1 l Buttermilch, 1 EL Salz, 3 Packungen Trockenhefe* oder 2 Würfel Frischhefe, 250 g Rübenkraut* oder weniger
Zubereitung: Backmischung mit 1 l Buttermilch, 1 EL Salz, Hefe und 250 g Rübenkraut oder weniger vermischen. Teig wird nicht fest. Teig nicht gehen lassen, sondern sofort in die bereits gefettete und mit Haferflocken ausgestreute Backform geben und 2,5 Stunden (2 Std. Umluft) bei 150 °C backen.
Tipp: Damit das Brot nicht zu trocken wird, einfach eine Schale mit Wasser in den Backofen stellen!
Lagerungshinweise:
Kühl und trocken lagern, vor direkter Sonneneinstrahlung schützen.
Zusammensetzung:
WEIZENmehl 550
WEIZENschrot
ROGGENschrot
SESAM
Leinsamen
Sonnenblumenkerne
Nährwerttabelle pro 100g:
Nährstoffe | Menge |
---|---|
Brennwert | 364 kcal |
Brennwert | 1516 kJ |
Fett | 12 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 1,5 g |
Kohlenhydrate | 49,6 g |
davon Zucker | 0,7 g |
Eiweiß | 13,4 g |
Salz | 0,05 g |
Lebensmittelunternehmer:
Name: Mühle Gladen
Straße: Bahnhofstr. 42
PLZ / Ort: 46286 Dorsten
*auch bei uns im Shop erhältlich
Trusted Shops Bewertungen
Wesentliche Informationen zu Bewertungen
Wir nutzen Trusted Shops als unabhängigen Dienstleister für die Einholung von Bewertungen. Trusted Shops hat Maßnahmen getroffen, um sicherzustellen, dass es es sich um echte Bewertungen handelt. Mehr Informationen finden Sie unter https://help.etrusted.com/hc/de/articles/4419944605341.